Официальный сайт Оздоровительного комплекса «Прометей»
Звонок по России бесплатный
8 (800) 100 56 68
8 (86167) 98 151
18°C Вода в море: 15.9°C

Шведский стол

Превосходная кухня, сбалансированное питание с достаточным содержанием витаминов, широкий ассортимент блюд, выполненных поварами по оригинальным рецептам, удовлетворит самый взыскательный вкус наших гостей и станет основой процесса оздоровления.

Питание в ОК "Прометей» организовано по системе "шведский стол".

Для наших маленьких гостей разработано отдельное меню, в которое входят каши, соки, фрукты и молочные продукты. Все продукты экологически чистые, безукоризненно свежие, от лучших кубанских производителей.

Шведский стол - это изобилие изысканных холодных закусок, мясных блюд, гарниров, мясных и овощных супов, ароматной выпечки.

Вся еда - на виду у Вас, а количество блюд, которое Вы можете попробовать, ограничено лишь Вашим воображением. На ваших глазах повара выпекут нежнейшие блины и приготовят воздушный омлет.

Шведский стол считается самой демократичной формой питания, он позволит Вам поесть вкусно и разнообразно.

Завтрак с 7:30 до 10:30 

Ассорти из свежих овощей. Сырное и мясное ассорти. Салаты из овощей. Молочные каши, каши на воде. Омлет, яйца вареные. Сырники, запеканки. Блинчики, вареники. Тефтели, фрикадельки, сосиски. Гарниры. Мюсли. Молоко, сливки, йогурт, творог. Кофе, какао, соки, минеральная вода. Чаи: черные, зеленые, фруктовые. Джемы, сметана, сгущенное молоко, мед. Сливочное масло. Фрукты свежие. Кондитерские изделия, булочки.

Обед с 12:30 до 15:00

Ассорти из свежих овощей. Сырное и мясное ассорти. Соленья: огурцы, помидоры, капуста, морковь, грибы. Салаты (до 5 видов):мясные, овощные, рыбные. Супы на выбор (до 3 видов): молочные, мясные, овощные. Горячие блюда из рыбы, мяса, курицы (до 5 видов). Гарниры: овощи, крупы, макаронные изделия, картофель, бобовые изделия. Соусы. Соки, морсы, компоты. Кофе, какао, минеральная вода. Чаи: черные, зеленые, фруктовые. Фрукты свежие. Кондитерские изделия, булочки. 

Полдник с 16:00 до 17:00

Молочная каша или суп. Вареники или пельмени. Сосиски, фрикадельки, котлетки или блюда из птицы. Гарнир. Выпечка, кондитерские изделия, масло, джем, фрукты и т.д.

Ужин  с 18:00 до 20:00

Ассорти из свежих овощей. Сырное и мясное ассорти. Соленья: огурцы, помидоры, капуста, морковь, грибы. Горошек и кукуруза. Маслины, оливки. Салаты (до 5 видов):мясные, овощные, рыбные. Горячие блюда из рыбы, мяса, курицы (до 5 видов). Гарниры: овощи, крупы, макаронные изделия, картофель, бобовые изделия. Соусы. Соки, морсы, компоты. Кофе, какао, минеральная вода. Чаи: черные, зеленые, фруктовые. Фрукты свежие. Кондитерские изделия, булочки.

Вечерний кефир  с 20:30 до 21:15

  • Питание производится в двух обеденных залах.
  • «Малый зал» преимущественно для родителей с маленькими детьми. В меню «Малого зала» предлагаются диетические и детские блюда. Для удобства маленьких гостей имеются детские стульчики для кормления.

По Вашей просьбе повара приготовят блюда без соли и приправ.

В обеденном зале можно воспользоваться блендером для измельчения и микроволновой печью для разогрева детского питания.

Мы рады ознакомить Вас с традиционными правилами шведского стола:

  • Старайтесь приходить в столовую, как минимум за 30 минут до окончания времени приема пищи. Наличие всего ассортимента блюд поддерживается в течении работы «шведского стола» на завтрак, обед и ужин
  • Подойдите к «шведскому столу» и внимательно ознакомьтесь с предлагаемым ассортиментом блюд. Это позволит выбрать еду по вкусу и правильно рассчитать собственные силы
  • Помните, что «шведский стол» - это забота не о желудке, а о здоровье! Именно поэтому он столь разнообразен и привлекателен
  • На шведском столе находятся приборы общего пользования. Ими Вы можете взять себе на тарелку выбранные блюда, а затем пройти за свой столик
  • Если Вы сейчас очень сильно голодны, советуем Вам начать с легких блюд, например, с салатов
  • Незнакомые блюда берите понемногу. Хотя бы потому, что они могут быть непривычны для Вашего организма
  • Очень просим Вас учесть, что по международным правилам «шведского стола» НЕ ПРИНЯТО выносить еду за пределы обеденного зала
  • Также, не принято накладывать еду в тарелку через край. Вы можете подойти к «шведской линии» столько раз, сколько Вам необходимо. Количество подходов не ограничено! Не старайтесь за один раз попробовать все. Вы сюда вернетесь, самое позднее – на следующий день
  • Во избежание неприятных случаев травматизма – дорогие родители, самостоятельно накладывайте блюда в тарелку и доносите до стола для детей до 10 лет
  • Если температура блюда в Вашей тарелке не достаточная для Вас, воспользуетесь микроволновой печью которая находится в обеденном зале
  • Если у Вас возникли какие-то затруднения или есть необходимость в дружеском совете и заботе – обратитесь к администратору или официанту

Лучшей благодарностью нашим поварам будет Ваша пустая тарелка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

информация

 Заезд 12:00 Выезд 10:00 

 Возможна оплата банковской картой


Комплекс не принимает гостей с домашними животными


На территории комплекса курение запрещено