Официальный сайт Оздоровительного комплекса «Прометей»
Звонок по России бесплатный
8 (800) 100 56 68

8 (86167) 98 151 (пн-пт с 8.00 до 17.00)

20°C Вода в море: 13.2°C

В начале летнего сезона в ОК «Прометей» открыли павлинарий

Царственной красоты птиц поселили в отдельном вольере под открытым небом, и теперь там живут пять семейств. Зелёные яванские павлины и белые живут парами. В вольере есть удобные жёрдочки и домик для птиц.

Во многих странах Азии павлин олицетворял плодородие, достаток. В Индии, Византии павлин считался царской птицей. Первые сведения о приручении павлина получены из Индии. Павлин и в наше время является национальным символом этой страны. Для индусов павлин является священной птицей, по преданию, Будда до своего рождения был золотым павлином, и потому он нередко изображается верхом на павлине.

Павлин обыкновенный - Pavo cristatus – крупная птица из семейства фазановых, отряда куриных. Популяция обыкновенного павлина (он же хохлатый, он же индийский) многочисленна. В результате мутаций павлины этого вида имеют небольшие различия в цветовых оттенках.

Говорят, что подобранное на земле перо павлина приносит удачу. Благосостояние и счастье привлекают также фигурки павлинов, рисунки, вышивки и другие изображения. Их волшебная сила удваивается, если они сделаны руками домочадцев.

информация

 Заезд 12:00 Выезд 10:00 

 Возможна оплата банковской картой


Комплекс не принимает гостей с домашними животными


На территории комплекса курение запрещено